Читая Уильяма Вордсворта

      
Прекрасный вечер, ясный и погожий,
подобен вдохновенному лицу
монахини, молящейся Творцу.

Заходит солнце. Высь отражена
на глади моря. Слышишь голос Божий?
Могучий голос! Нет, Господь не спит,
десницей сотрясает Он зенит,
и тихим звоном вторит тишина.

Последний луч погасшего светила,
и где-то на другом краю земли,
рассветной зорьки алые ветрила,
зовущие к полёту корабли
бессмертных дел людских…

Смотрю на это,
и думаю о смертности своей.
 
                *Уильям Вордсворт (1770-1850) -
                английский поэт   


Рецензии