Люблю я свой Биробиджан

Я иду средь бутиков базара,
Всматриваясь в лица горожан.
Нравится, конечно, мне Хабаровск,
Но люблю я свой Биробиджан.

Величав Хабаровск. Не то слово!
Красотой ласкает каждый храм.
Город мне открылся как бы снова,
Несмотря что жил когда-то там.

Улицы знакомые, проспекты
Все они спешат к реке Амур.
Строек грандиозные проекты
Мне пришлось увидеть самому.

Не объять Хабаровск моим взором,
Пеленой стоит в глазах туман.
Величав Хабаровск, славный город,
Но люблю я свой Биробиджан.

Пусть он прост намного, малолюден
И застенчив внешностью своей.
Для меня мой город всегда будет
Малой родиной большой страны моей.


       23.12.2014г.


Рецензии