Любимые строки из стихотворения Реквием М. Цветаев

Настанет день,когда и я исчезну
С поверхности земли.
Застынет все,что пело и боролось
Сияло и рвалось...

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.


Рецензии