Ты же знаешь, душой бос...

Ты же знаешь, душой бос
Я всегда. Башмаков нет.
Есть шипы от цветущих роз
И горячечный рваный бред.

Этот бред я на белый холст
Многобуквием расплещу.
Только холст для меня толст.
Я потоньше чего сыщу.
Может свежий январский снег,
Может тонкий апрельский лёд.
По холодному труден бег.
Впрочем, Холод меня не убьёт.
Мы с ним стали теперь друзья
Хоть и были когда-то враги.
Воевать без причин нельзя.
У подруги его, Пурги,
Одолжу тонких игл блеск
И сошью башмаки, наконец.
Сдам итоговый, главный тест
И примерю терновый венец…

Ты же знаешь, душой бос.
Как всегда, башмаков нет.
Только запах увядших роз
И манящий куда-то свет.
25.05.2017


Рецензии