Привет, дружище!

Привет, дружище!Как делишки?
Ты на коне иль за бортом,
Листаешь умненькие книжки
И бьешь лошадушку кнутом?
Иль,может быть, в своей заботе
Ты душу Бесу продаешь,
Надеясь, что в ночном полете,
Ты счастье снова обретешь?

В морской пучине оказаться
Не сложно.Только за бортом
Придется долго отмываться,
Коль ты покинул отчий дом
И жил,не ведая заботы.
А жизнь ошибок не простит.
Не всякий грешник по субботам
Во Храме молит за грехи.

Но вот настанет день,когда ты
Всю жизнь захочешь изменить,
Встечать рассветы и закаты
И счастье в волюшку испить.
Вокруг тебя камней немало,
Но не пытайся все поднять.
А время быстро пробежало,
И хочется судьбу менять.

Но эта вредная судьбина
Тебе покоя не дает.
Еще б чуть-чуть,наполовину
Остановить ее полет.
А если все же не удастся,
Тогда пеняй лишь на себя.
И за грехи тебе воздастся,
Такая у тебя стезя.

Поэтому всегда старайся
Жить праведно:ведь жизнь -одна.
Побольше людям улыбайся,
Пускай в душе цветет весна.
И каждый день пусть будет в радость.
А жизнь отпустит все грехи.
Преодолеешь все ухабы,
А остальное-пустяки!


Рецензии
Наташа, кто-то молит за детей, а кто-то - за грехи?

Владимир Антонов 6   29.03.2018 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.