Наставление выпускнику от деда

Окончена школа, весь мир у порога,
И ждёт тебя долгая жизни дорога,
Ухабы, подъёмы,  развилки в пути,
Так трудно её без ошибок пройти…

Но ты постарайся, будь сильным и смелым,
Настойчивым будь, чтоб найти своё дело,
Счастливое детство ушло далеко,
А жить самому начинать нелегко...

Судьба человеку даёт испытания -
Любовь и разлуку,  мечты и страдания.
Возможно,  падения  ждут впереди,
Ты всё ж поднимайся  и дальше иди.

Предательство друга, чрезмерная слава
Въедаются в душу горькой  отравой,
И если достойно себя поведёшь,
Поддержку во благо всегда обретёшь.

Ты думай сначала, принять чтоб решение,
Всегда будет выход - Душе во спасение,
А то сгоряча можно  "дров наломать"
И счастье своё в один миг потерять!

Безмерное  счастье  иль  сильное  горе,
А может в судьбе быть и то и другое,
Дано  будет  каждому  что-то  своё,
Но  ЖИЗНЬ  ХОРОША,  БЕРЕГИТЕ  ЕЁ!





Картинка взята из интернета


Рецензии
Дед молодец.
Правильные слова сказал.
Чтоб мы делали без дедов наших?
Спасибо, Надежда.
Жизненно, мудро.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.10.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, и вам крепкого здоровья в этот сложный период! С теплом души, Надежда

Надежда Павлова Тверь   15.10.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.