Я хочу умереть с улыбкой

Я хочу умереть с улыбкой.
Не ломая чужую волю.
Пусть простит мне судьба ошибки.
Пережить все желаю боли.

Где ждать смерти? Когда?- не знаю.
Всё останется в прошлом следом.
Где-то в небе звезда пылает.
Мир покинуть хочу со светом.

Не забрать сил других, не надо.
Одиноко глаза закрою.
Если ж быть ты захочешь рядом.
Знай, я ямы другим не рою.

Лет мне мало, шальные мысли.
Всяко было уже на свете.
Я не много прошу у жизни.
Смерть порой выпадает детям.

Я оставлю сердца в покое.
Пусть они обо мне не плачут.
Не умою своей тоскою.
Солнца свет им отдам, удачу.

Будут счастливы пусть, запомнят.
Но к тому я не призываю.
Каждый чем-то сердца наполнит.
Много в памяти что всплывает.

Я останусь в стихах навечно.
Все поэты с Землёю рядом.
Как и прежде, люблю сердечно.
Слёз горючих по мне не надо.


Рецензии