Звёздный корабль

Плывёт одинокий корабль в пространстве
Среди планет, метеоров и звёзд –
Век одиночества, бегства и странствий,
Век летящих кометами слёз.

У него ни друзей, ни семьи, ни надежды,
Ни сердца, ни даже искры души –
В жестокой манере заявят невежды,
Закатистым смехом разрушив мечты.

А он печали сокроет сверхновой,
Улыбнётся и скажет "Наверное, так",
Покинет галактику в поисках новой,
Верный мечте, наивный чудак.

Сколько миров пройдёт? Я не знаю,
Как не знаю, правда ли порт свой найдёт,
Но я верю в него, и с ним я мечтаю
О том, как к звезде своей приплывёт.

В тишине занебесья, то ли днём, то ли ночью,
Когда-нибудь, может, надеюсь и жду.
Надеюсь и жду светлым днём, тёмной ночью,
Как корабль один исполнит мечту.


Рецензии