***

Послушай! Что услышал ты!?
Что слух твой чуткий в голову вложил?
Быть может крики яростной толпы?
А может шелест листьев уловил?

А может боль, стенания и плачи
Всех матерей, утративших сынов?
А может восклицание:"Удачи!"
И шепот вслед... Благословение отцов!

Иль завывание ребенка!?
Ну или крики всех детей
Чье тело скутала пеленка
Чужой рукой! Не матерей...

И в большинстве многообразий
Молитву мог услышать ты!
Без выгоды и без оказий
Мольбу за брата от сестры!

А! Вот! Прислушайся сильнее...
Услышал!? Ну скажи, что да!...
Шелком шурша, себя лелея,
Идет богемская толпа!

Идут кровавою дорожкой
В сиянье вспышек, всплесках рук.
Идут, сравнимые с обложкой
Журнала, что потом сожгут!...

А слышишь, там сейчас стреляли?
Идет война? Да вроде нет...
Там в пробке встретились две твари,
В итоге сгинул человек...

Ты мог услышать горе, радость,
И унижение людей...
Весьма мучительную старость,
И прелесть молодых ночей!

Терзанье совести, беспутство,
Отчаяние, досаду, злость...
Влюбленность, счастье, безрассудство,
Мольбы, привязанность, любовь!

Ведь во вселенной много звуков,
Плохих, хороших, остальных...
Людей не мало с чутким слухом,
Но все же множество глухих...


Рецензии