Дневники никому не давайте

Дневники никому не давайте,
ваши тайны, только секрет,
равнодушно живущим вы не сдавайте,
пища сплетен у них на весь свет.

Все равно, что одеться вы не успели,
на пороге ватага лихих людей
и напором, и силой, пинками сумели
разломать в вашу спальню дверь.

Растащили на фразы, цитаты, словечки,
застегнули на руки наручные цепи,
сплошь железные, не из золота, колечки,
и, похитили волю, и пленом в далекие степи.

Дневники никому не давайте, не пишите,
бумага охотно расскажет любому секрет,
все душевные тайны, страдания, боль закрепите
на сургуч и в бутыль, в волны моря, на белый свет.

Может тайна ваша в ракушке и в тине
доплывет к адресату, не факт, что возможно.
И тоской затуманится взгляд капитана синий,
впрочем, что ж, воздержитесь писать, осторожно.

 


Рецензии