Фортуна

Моя богиня не Афина,
Мне Афродита не мила,
И я уверен, что не сила
И не любовь юнцу нужна.

Богиня мне и не Деметра –
Не земледелец я, увы,
И Гестия не для поэта,
Я с ней всегда буду на "Вы".

"А кто? Возможно, Артемида?"
Но не охотою ведь сыт....
"Тогда, быть может, Немезида?"
Мой путь возмездием не шит.

Моей судьбе удачи руна
Дорогу явит в тёмной мгле –
Склоняю голову, Фортуна,
Вовек я верен лишь тебе.


Рецензии