О слепых

Мы часто обвиняем всех вокруг
Во всех немыслимых грехах.
Бревна не замечаем даже вдруг
Мы в затуманенных глазах.

И на себя смотреть со стороны,
Никто не хочет. Хоть убей.
Ведь даже лучше для страны,
Прозрячих множество людей.

Ведь человек который видит,
Он может много совершить,
И катастрофу он предвидит,
Успеет всех предупредить.

Ведь если каждый будет видеть,
Подумай сам читатель мой,
Мы сможем Бога не обидеть,
Мы поменяем мир с войной.


Рецензии