это верное чувство в уставшем закате

это верное чувство в уставшем закате-
как иголки сосны взять в озябшие руки.
в напряженьи слит воздух,   
и дождем на раскате дышит небо в груди,
распахнувшись на звуки
грома
в млечных и душных тенях грозовых облаков,
рассыпавшихся сразу и прямо, и косо    
словно взгляд,
что вдруг сердце швыряет с откоса,         
и пронзает внизу,
уведя на своих
крыльях
в сонную пучу бездонного неба,
где за грозами лаской усталость укроет.
и за нежностью сон плотно веки закроет,    
и забудется все будто прошлая небыль.


сентябрь, 2016


Рецензии