Ожидание

Я жду тебя.
А ты все не идешь,
На перекрестке лета отдыхая.
Я жду тебя под трепетаньем гроз,
От звуков каждых молний содрогаясь.

В тиши ночной,
Сверяя путь звезды,
Веду дневник, отмеривая годы...
И прячусь под зонтом от синь-воды.
Я жду тебя и в ведро, в непогоду...

А в зеркале дрожащий блик свечи.
И в комнате светлее стало будто.
Но я одна. Хоть плач, а хоть кричи...
Отсчитывают ходики минуты...

Ужель забыл дорогу ты ко мне?
А может, ты в веселии забылся?
Я жду тебя. Вот зарево в окне.
И новый день с надеждою родился.


Рецензии