Зачарованность

Прикасаюсь к древней витрине,
Ладонью по тусклому стеклу.
Тело там в наряде старинном,
Погруженное в мглу.

Так красива та дева,
Что лежит под стеклом,
Роза — справа, роза — слева;
И изгородь из терновника под окном.

Косы золотистые, закрытые глаза,
В уголке сверкает уснувшая слеза.
Плечи — в кружевах сияют,
Руки белы; меня пленяют…


Рецензии