Разводящийся мост

Да не то чтобы напала тоска,
И не то чтоб эти слёзы всерьёз -
Просто чувствую, как чья-то рука
Меня прёт на разводящийся мост.

Там холодная речная вода
Остановит кочегарящий бег,
И апрельские пройдут холода,
И тепло в себя вдохнёт человек,

Дождь размоет этот город - чисты-
Разноцветны отражения луж,
Чтобы почки - верный признак весны -
Распустились на ветвях наших душ.

Одиночество придумал не Бог -
Он придумал лишь свободу от всех,
Твой последний оглушительный вздох
Пусть заглушит чей-то радостный смех.

Я пока что на своём берегу.
Но однажды разведутся мосты,
А я там - и перейти не могу,
И придётся
с этим миром
на "ты".


Рецензии