Стою растрепанная, странная, босая...

Стою растрепанная, странная, босая,
Мне ветер свежий  расплетает косы - волосы.
Скажи мне, ну зачем я отпускаю
Тебя на край земли, иль на край полюса?

Опасный, загнанный, ты был как зверь ,
Ощерившись,  рычал от дикой боли.
Бежал ты от людей, или потерь,
По злому року или доброй воле?

Ночами зимними, морозными, трескучими
Я врачевала твою душу, раны штопала.
Лесами темными, таежными, дремучими
В окно стучась, бродила смерть вокруг да около.

И ты в бреду всё бормотал слова несвязные,
А я поила тебя травами, настоями.
Но не смотря на то, что судьбы наши разные,
С тобой мы стали одинаково изгоями.

Ты по росе уйдешь. По бездорожью, или полю.
С тобой лишь стала я другой. Смелей,  мудрей .
Меня ты любишь, но сильнее любишь волю,
Мой вечный странник, ласковый и нежный зверь.


Рецензии
Замечательно!
_____________________________

Желанье свободы сильнее любви,
Для дикого зверя в природе,
Уйдет, убежит,улетит - не зови!
Он жить может лишь на свободе!

Сильвия-Софи   23.07.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень приятно!

Владимирова Евгения   24.07.2017 02:46   Заявить о нарушении
..край полюса..? улыбнуло.

Николай Горячев   18.04.2018 18:54   Заявить о нарушении