Образный анализ

Оседает груз сажею на простынь,
Холод на душе, не видать не зги.
Вот пришла ко мне, возрастная осень,
Красотой и грязью давит на мозги.
 
Как бы мне хотелось в облака подняться,
И смотреть оттуда, свесив ноги вниз.
Позабыть все мысли, тишью наслаждаться,
Но стою вцепившись в ледяной карниз.
 
Красоты не вижу, пальцы онемели,
А глаза уперлись в черную дыру.
Проходили люди, у виска вертели,
И походкой быстрой, уходили в тьму.
 
Я стоял не думал, о карнизе скользком,
Мне на это было, просто наплевать.
Ложь мне надоела, шоколадом горьким,
Дайте мне свободно с лирою летать.
 
Вот сейчас стою я, на земной твердыне,
Пальцы отдохнули, вижу облака.
Но настанет время, снова на карнизе,
Видно не исправить чувство чудака.
 
Много походил я, по дорогам разным,
Были и прямые, был и поворот.
Мир тогда казался, мне однообразным,
Сейчас он повернулся, задом на перед.
 
И цвета размылись, стало все двухцветным,
Белого поменьше, серые тона.
Музыка упала нищим безответным,
Где глухие пляшут, пьют стакан до дна.
 
Проходили дивы, и с косой, и в рясе,
И тогда вцепившись, я топтал карниз.
Им кричал оттуда "шли бы восвояси"
Все равно мне падать, ведь не вверх, а вниз.
 


Рецензии