Край

Не человек идёт на край,
а край подходит к человеку.
И говорит ему: ныряй,
коль сможешь, то осилишь реку
из слов и дел, в которых жил,
из лет, что на здоровье тратил,
из тех, кому всю жизнь служил
и почему-то всё утратил...

Не край ведь в этом виноват.
Не виноват никто другой.
И бесполезен крик и мат
по ситуации такой.

Осталось лишь нырять и плыть,
надеясь в чудо и себя.
Иначе, край не победить.
Иначе, всё на свете зря.

25.05.2017


Рецензии