Змейка

Ветер дует в мою спину
И несет меня над морем;
Обмакну я крылья в воду,
Взрежу гладь пером пушистым.

Полечу я на остров дальний.
И найду там друга я.
Обниму его крылами
И нырну с ним в глубину.


И спускаясь в эту бездну,
Так тепло ему и мне;
Намертво сплелись… пальцы, руки…
Глубина так манит нас.


Опустились
И забылись
В теплом иле,
В глубине.


И уснем. И будем спать
Пять столетий.
А потом вернемся…
И Ангелами обернемся.


Рецензии