весенняя река

умытая дождем,
так нереальна ты,   
весенняя река.
течешь на запад
и с собой уносишь сердца стук,
стремясь за горизонтом в густые облака.
на небо страшно глянуть.

а впрочем,
от темных туч уж нету и следа.                и только звезды в крыше.
попадают на простыню-
ты их в кулак зажми,
да так,
чтоб заболело вдруг и сжалось все внутри.
 
не то ли так ужасно-               
ужасно далеко, что рядом бьется,
часы сведя к мгновениям.
скользя и ускользая.

не то ли больно так,
что завтра здесь, сегодня далеко,
что не достать, подпрыгнув высоко,
что унесет с собой реки течение,
прощенное слезами..


Рецензии