Любите поэзию

Призываю: любите поэзию!
Ей сродни утонченность души:
Ты идешь по канату,по лезвию
И горишь,что нельзя потушить,
То летишь над России просторами
Вдаль, в некрасовской тройке пыля;
Позолотой блестят над соборами
В снежной дымке опять купола.
Шелестит в ней трава придорожная,
Вдруг дорога куда-то летит,
То ступает нога осторожная
По болоту, аж сердце щемит.
А душа устремляется бешено
В тот полет, и не можешь сдержать,
Ты висишь в состоянье подвешенном
Как во сне, и не в силах бежать.
Призываю: любите поэзию!
В ней особая сила души:
То отбреет врага,словно лезвие,
То сожжет-бесполезно тушить!


Рецензии
Что и говорить. чувствуешь сразу мастера "пера!"
Призыв любить поэзию (это не просто слова)
а душещипательный рассказ о состоянии души.
Душа исцеляется стихами - аксиома!

Раиса Трояк   08.09.2019 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.