Песнь по морю

Я смотрю как в зеркала в морскую гладь.
Волны плещутся у ног моих игриво.
Расплетайтесь косы, пусть играет ветер
В волосах, напевая сладко душу ему отдать.

Как ступала по воде я невесомой,
Волны жадно пили всё моё тепло.
Как же море ненасытно ты, ей богу,
Не отпустишь, знает каждый, кто пошёл на дно.

А меня ласкает, нежно обнимает,
Манит синевой своих бездонных вод.
Но не шагу ближе, ветер не пускает,
Что обманом заманил в плен своих оков.

Я как птица бьюсь, на волю рвусь,
Но где скрыться от ветра мне.
Как спастись из плена своей темницы,
Что светла, как день, и где нет стен.

А ступая по росе
Утром в поле как мне было знать,
Что таится там в траве
Ветер. Он хотел меня поймать.

Пели птицы по утру.
Солнце пробуждало ярким светом.
И ничто не звало беду,
Только ветер тихо захлопнул клетку.

Пой мне море, что не быть, как прежде вместе,
Не ласкать боле моих девичьих ног.
Али мне взобраться да повыше к солнцу
И сорваться прямо в глубь твоих тёмных вод.

Не кричи мне ветер, что весь мир не светел
Без меня теперь, не кляни судьбу.
Возвращайся в поле, живи своею долей,
Ты найдёшь её, ещё и не одну.


Рецензии