Читая Шекспира

Ах, если бы я в день рожденья мог
увидеть жизнь свою от «а» до «я» -
закрыл бы я глаза и тут же умер.
Но видеть то, что видит только Бог,
Не мог я, вымя памяти доя,
а посему продолжил жить до смерти.               

       *монолог Генриха IV, «Король Генрих IV»)


Рецензии