Злоба

Ломали крылья мне с ехидною улыбкой.
Со злобной ненавистью в душу наплевали.
Купали в сплетнях, накрывая, как накидкой.
Убить пытаясь, мне хребет ломали.

Вставала я с колен и вновь взлетала.
От боли умирала, от бессилия.
С улыбкой на лице опять писала.
Ведь Бог мне помогает. Он всесильный.

Я строчки новые в узор вплетала.
Потоком бранных слов меня клеймили.
Погибнув телом, я душой не умирала.
Отравой, раздирая рот, поили.

Я наговоров, сплетен не боюсь.
Интриги презираю, ненавижу.
В душе я плачу, а лицом смеюсь.
С врагами никогда не станем ближе.

Чужая в вашей стае. Не волчица.
Природа не дала когтей, клыков.
Я не умею обижаться, да и злиться.
Куда я лезу, как овца, против волков?

Но даже у овцы есть чувство чести.
Не хочет быть растерзанной врагами,
Но не опустится до подлой мести.
За жизнь бороться будет и зубами.

Не будет слушать грязных оскорблений.
Она по жизни мух не обижала.
Душою выше мерзких унижений.
В дерьме топили, всё равно летала.


Рецензии