Любовь, которая вольна

Любовь, которая вольна,
А не находится в темнице,
Не подчиняется она,
Случайным взглядам, чьим-то лицам.

Не в звании, не в должности,
Любовь не видит жизни смысла.
Любовь вольна, Господь простит,
Любовь постигнет и осмыслит,

Весь тайный мир желаний, чувств,
Интимность ведь не для огласки.
Любовь - владычица искусств,
Неиссякаемые краски.

Такие разные цвета,
Аккордов неизвестных звуки.
Любовь реальность и мечта,
Любви ласкающие руки,

И необычны, и нежны,
Приятны, до озноба, дрожи.
И мы с тобой вдвоём вольны,
На муки обрекать не можем.

На вечный страх, смятенье, ложь,
И ревность глупая тревожит.
Не вольность - а, всего лишь, грош,
Цена любви, что быт стреножил.

И смалодушничав, хоть раз,
Не суждено узнать, что воля,
Не может быть на день, на час,
Любовь - не вспаханное поле.

Там васильки и синь небес,
Роняет капельки и крошки.
Там вольный дух любви воскрес,
Что убивали понемножку.

Что не любили, верь, не верь,
В материальном, грубом мире.
А два романтика  теперь,
В какой-то маленькой квартире.

Торшер и столик у окна,
Диван, видавший виды, знает,
Любовь, которая вольна,
Места такие выбирает.



    *      *      *
    


Рецензии
Любовь, которая вольна ... А есть стреноженная любовь ? Саш, любовь нечто свободное и сладкое )))

Ольга Мельничук 2   25.05.2017 20:06     Заявить о нарушении
Всякое бывает в жизни... Вот к примету, она любит, а её папенька под замок...Стреножил доченьку...
Спасибо Оля!

Колмаков Александр   25.05.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.