Откровенность...

бесполезна откровенность посередь дорог...
так жестока безмятежность, что принять не смог...
ложь не вынес... не проникся и не осознал
боль, что сизокрылой птицей реет между скал...
миг удачи, вдохновенья - белые листы
снов, в которых без сомненья очень счастлив ты...
но под утро, свежий ветер челку разметал,
все смахнул, как лишний третий, что любовь забрал...
растворяя по округе сказочный мираж,
жизнь тебе не станет другом, коль не твой типаж...
не твоя открыта дверца, не твое окно...
глухо стонет, бьется сердце... все предрешено...
все... решения повисли тяжестью в плечах,
замерли повсюду мысли в старых кандалах...
откровенность испугалась, сникла как всегда...
и иллюзий обветшалость пылью полегла,
серость... странная картина с медом пополам,
кружевная паутина, ожиданий хлам...
только где-то в уголочке спрятаны листы,
и ни точки, и ни строчки им не даришь ты...
только сны... печаль печалей... мокрые следы...
и дорога сплошь из правил, что отринул ты...


Рецензии