Берёзовый сок

Шли .как то раз по лесной мы тропинке
Вокруг такая была тишина
Слышался шёпот берёзовых листьев
С клёном шепталась берёзка одна
Клён шелестел листвой , так нежно
Как будто слова о любви говорил
Берёзка стыдливо прикрывалась ветвями
Обнажив перед ним , свой берёзовый стан
Звенели серёжки- словно бубенчики
Слышался нежный песни мотив
Ветви как косы вниз опускались
Клён в них вплетал золотистую нить-
Глаз не сводил клён с белой берёзки
Стан её тонкий гладил листвой
Казалось , что вечно любовь у них будет
Но ветер вмиг -счастья обоих лишил
Вихрем обрушился он на берёзу
Будто она провинилась пред ним
Косы растрёпаны , ветви поломаны
Серёжки с берёзы все по срывал
Клён лежал рядом- ему не подняться
Ветер его совсем загубил
Слёзы закапали у белой берёзоньки
Милый был рядом -теперь его нет
Каждой весной берёзовым соком
поит берёзка дружка своего
Чтобы подняться и сил мог набраться
 Клён - её милый дружок.


Рецензии