В нашей жизни такого немало

В нашей жизни такого немало,
Что даёт ощущение мне –
Словно мы на перроне вокзала
Оказались по чьей-то вине.

Каждый миг наш прощаньем пропитан,
Только ждущим понять не дано,
За фасадом вокзального быта,
Это глупо иль очень умно –

В ожидании тупо томиться,
Расписаний не зная, у касс,
И гадать, взглядом щупая лица,
Кто кого провожает сейчас,

То ли ты, уступая проходы,
Дашь дорогу всей жизни врагам,
То ль тебе позабыть все невзгоды
Вдруг предложат под дружеский гам?


Рецензии