Тепло вернулось

Установились тёплые деньки,
И, заискрившись, солнце припекает,
А ветерок… сирени лепестки,
Словно младенцев, в люлечке качает.

Давно проснулись серые ежи,
Снуют, топочут, мчатся, что есть мочи,
Мелькают вездесущие стрижи,
И соловьи поют, взахлёб, средь ночи.

Дурманит воздух ароматом трав,
В кустах ведёт отсчёт годам кукушка,
Вновь, слышны птичьи трели из дубрав,
Как будто началась у них пирушка.

На небе звёзды заняли места,
Как золотые россыпи сверкают,
На фоне их, не смотрится луна,
Наверняка, она об этом знает…

Поэтому, сбежала за леса,
Туда, где рожь, вот-вот, заколосится,
И спряталась тайком под небеса,
Как рыжая, хитрющая лисица.

А ночь нежна, покоится река,
Лишь, плещется волна неторопливо,
Поскрипывают жердочки мостка,
Да, над водой склонила ветви ива.

                25.05.2017 г


Рецензии
Красивое стихотворение, Татьяна. А вот тепло опять ушло. Дожди и холодно, как в марте. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   26.05.2017 13:20     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за добрый отзыв. У нас тепло, на солнышке жарко, но каждый день принимаются лить дожди.
С теплом, Татьяна.

Татьяна Павлюхина   26.05.2017 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.