Душно душе

Сквозь чуть запотевшие окна, в рассветную рань
На буйство цветов гляжу разнолицых.
А с подоконника рвутся на волю сенсевия и герань:
Им,как и мне,трудно дышать в домашней теплице.
Серых буден вдыхая прогорклый чад,
Зашевелились мысли-сонные мухи.
Всё,как всегда:за утренним кофе
Будем опять обсуждать вчерашние сплетни и слухи.
Тянутся дни, слагаясь в недели,
Никто не стучится в закрытые двери.
Тетрадка стихов скучает в потёртом портфеле
И паутинка легла на портьеры...
 


Рецензии