Муха

Муха жужжит надо мною
Сводит меня с ума собою.
И надоедает жутко.
— Кыш! — говорю, — малютка!
Еще ты ко мне полезешь — убью!
И жизнь твою мышью я сокращу.
Уйди, не мешай, улетай поскорей,
Ибо не будет в твоей жизни детей!


***


В День России дождик каплет с утра.
Я сижу и мечтаю о лете.
И пишу, сочиняю, фильмы смотрю.
Дождь меня разбудил на рассвете.
Я гляжу, вижу дождь. Вновь я спать
Завалился. И увидел я сон
О солнечных днях и о море,
Ракушках и небе.


***


Почесался во сне я об облако льда,
И крыло занозил ледяною сосулькой.
Вот и капает кровь, истекает вода…


***


Добрый друг мне явился во сне.
Посмотрел, улыбнулся, прижался.
Так хочу я чтоб этот сон
И в реальности так продолжался.


Рецензии