Я снова вырву свежие страницы...

...

Я снова вырву свежие страницы,
опустошу очередной блокнот.
А за окном назойливые птицы
Поют-свистят, но снова мимо нот.

Меня печалит что-то неземное.
И сон, и время забирает страх.
Дурманят разум виды со дна моря, -
"В воде ничто не превратится в прах".

И снова я сойду в свою пучину,
на свой песчанный и уютный риф.
Остаться на земле мне нет причины,
Для половины здесь я сказка. Миф.

Написанная без холста картина.
Не человек, а чистый диссонанс!
Мораль и чистота, быт и рутина,
но полюбился мною декаданс.

И так меняя маски и наряды
из года в год брожу я по земле.
Давя ногами гнёзда жалких гадов,
что поклоняются их матери-змее.

И та змея мне ноги обвивая,
Всё о грехах шипит в моих ушах.
Она права - да, я уже другая.
Жаль от любви до ненависти - шаг.


Рецензии