Грозовое настроение

Вот синий лес накрыло тучей,
И дождь пошел. Такой могучий.
Струи сплетались, расплетались,
И капли под лучом сверкали.
Росли грибы, и комары летали,
Пушистые шмели под лопухом дрожали,
С зеленой тучи частый дождик бил…
А я про зонтик позабыл.


***


Гремела туча, прикатив,
И дождик на асфальт пролив;
И дождь вонзался в твердь земли,
Чтоб травы стремительно росли,
А также ягоды, грибы…
И неизбежно зло… комары.


***


Тут солнце вышло; и гроза ушла.
И небо вновь затихло перед бурей.
Поляны леса вновь в глазури,
То незабудки тянуться гурьбой.
Ромашки, колокольчики, рябина…
Все вымыто. Отрадная картина.


Рецензии