Далёкий Огонь

Бывают дни, когда всё ясно
И день становится прекрасным.
Бывают дни, когда всё хмуро
И день становится понурым.
Где-то в глуши птицы запели
В душе догорает далёкий огонь.
Деревья в лесу совсем онемели
И скачет со мною коричневый конь.
Туда мнея конь отвези дорогой,
Где солнце сияет, не скучно одной.
Пусть будет то сон, но меня отвези
Коричневый конь, с собою возьми!
И скажу тебе конь, что в душе моей всё же
Догорает Далёкий Огонь.


Осень.
Остатков от лета почти не осталось
Как весело летом солнце смеялось.
Как мало осенью солнце смеётся
В дали за лугами птичий крик раздаётся.
В памяти нашей тёплые дни
И всё дальше и дальше улетают они!


Зима.
Зиме я радуюсь всегда,
А что морозы-не беда!
Я варежки надену и шапку натяну.
И холоду скажу я нет-зиме я руку протяну.
И скажет мне зима тогда,что будет у неё беда,
Что станет скоро чуть теплей,
 - Веселись, пока не поздно.-
-Кричит на ветке воробей.

Аленький цветочек.
Светит Аленький цветочек
Солнцу утром на заре.
Наклоняет стебелёчек
Прямо к матушке земле.
Аленький, гори, гори,
И до следующей зари.


Рецензии