Фаэтон

Когда-то мы летели с Фаэтона, нас нес корабль ища приют себе
А может лишь всего шестое чувство /воспоминания о прошлой той земле/
Они взялись откуда-то /неясно, не четки очертания, как сон/
О том, что мы летели с Фаэтона, пространства рассекая кораблем
И каждый раз, когда приходит утро, я вспоминаю /видела во сне/
Десятую планету, где остались...все те, не прилетевшие к Земле
На ней был воздух, чище, глубже, гуще...и бабочки в немыслемой красе
Там не было холодных и колючих ветров на фаэтоновской земле
Там пели птицы и рождались дети, был полон счастьем, музыкой весь мир
Сменялись дни индигового цвета на изумрудный вечер /как с картин/
А утро обволакивало солнцем, своим пурпурным бархатом будя...
С планеты /иль фантома/ откуда эту тайну знаю я?
Что стало с ней? С планетой Фаэтоном... Когда нибудь в стихах расскажешь мне...

/Десятой расколовшейся планеты... Нет! Пятой/

П.С. О ее судьбе...


Рецензии