Кот

Ступая мягкой лапкой
Бредет по крыше кот.
Он смотрит вниз украдкой,
Где полон двор хлопот.

Уже пригрело солнце
И растопило снег.
Светло в моем оконце
И грусти больше нет.

Идет, мурлычет рыжий,
Задрав пушистый хвост.
Он, переживши зиму,
Решил погреть свой нос.

С дворов окрестных кошки
Снуют туда-сюда,
Но кот, шагая ловко,
На них глядит едва.

Как хочется порою
На крышу влезть с котом,
Мяукнуть на просторе,
А все дела – потом!


Рецензии