Летний день

Усилился дождик грибной,
А солнце такое же жаркое.
Шагаю с лукошком домой,
Из лукошка ем ягоду сладкую.

Я ягод лукошко набрал,
Маме несу на варенье,
В лесу на полянку напал,
Такое сегодня везение.

Дождик меня намочил,
Пыль прибил на тропинке.
Настроенья прибавил и сил,
Капли на каждой травинке.

Сверкают как чистый алмаз,
На солнышке ярком искрятся.
Пейзаж этот радует глаз,
И ласточки в небе резвятся.

Кукушка считает года,
Эхо по лесу гуляет.
Не покину село никогда,
Даже если оно умирает.


Рецензии
хорошие мысли!хорошо написали!

Колхозник Волошин   10.06.2017 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.