Я уеду на север

Я уеду на север,
К холодному морю,
Там найдет мое сердце
Волю.

Даже иней на окнах
Что то напоминает.
Отзывается сердце.
Знает.

Ледяною луною
Да скрипучею дверью,
Мне напомнят о древнем
Поверье.

Как подула на воду,
Как травы наварила,
Как болезни и мор
Победила.

Как лизнула ладони
Седая волчица
В непроглядном лесу
У криницы.

Как вела меня взором
Неведома птица.
Это ж надо так было
Родиться.

Имена, заклинанья
Древнейшего мира...
Называлась я раньше
Сибилла.

02.01.17


Рецензии