Елки

Тихо вьется серпантин дороги
И меняется пейзаж;
И выскакивают елки
Из березовых объятий.
Очень стройные стволы,
Платье чуть ли не до пят;
И семейство маслят
Выходит из тени.
Вот болотце, вот речка
В овраге журчит;
А вот ель завалилась…
Верхушкой в товарку вонзилась.
Вороны летают над лесом,
Под хвойным навесом
На старой хвоей — клещи…
Тебе они нужны — поищи.


Рецензии