тени

Люди ночами видят свои миры, чувствуют запах сказки, ее мотив слышат [тень их на ухо поет в ночи], ночь для людей – спасенье от суеты. Только во снах можно стать настоящим и серости будничной можно там избежать. Люди поэтому любят цветные сны, люди поэтому много желают спать.

Только тебе не дается покой во тьме, стоит уснуть – видишь своих врагов, тени их – волки – преследуют в каждом сне. Тени их – волки – готовы тебя убить. Стоит промедлить, услышав скрежет когтей, стоит забыться – прощайся с самой собой, каждый твой шаг неверный приблизит смерть, каждый твой шаг способен смести на дно.

Так уже длится десятки и сотни лет – ты просыпаешься, руки твои в крови, сердце пугливо бьется, из горла – рык. Ты победила сегодня – и это точно.

Следующей ночью – исчезнет еще один.


Рецензии