Будь добрее ко мне, София, будь нежнее ко мне, Мар

Будь добрее ко мне, София, будь нежнее ко мне, Марго.
Опусти(те) руки и крылья, тишина до битвы богов.
Птицелов открывает клетку, птицелов отпускает птах.
Под ногами хрустнула ветка. До свиданья - и крыльев взмах.

До свиданья - свиданье скоро; вот манок, вот зерно, вот сеть.
Ах, София, русалка в чёрном, сколько миль до тебя лететь?
Маргарита, твоя подруга, разметала поле и лес.
Долечу до полярного круга, потеряю имя и вес

всё сначала: Софи, Маргоша.
По плечам ли тебе ноша?


Рецензии