Зачем, старик, ты лист бумаги

Зачем, старик, ты лист бумаги
мараешь старческой рукой?
Зачем теряешь ты покой
и через реки и овраги,
пусть фигуральные, но всё ж
пускаешься, как в масло нож?

Что не даёт тебе покоя?
Зачем ты рвёшься в этот мир,
где каждый сам себе кумир,
хотя, порой, гроша не стоя?
Где каждый, видно, будет рад
списать какой-то плагиат?

Ответа я не знаю, право.
Но что-то ведь меня влечёт.
Увы, не слава и почёт.
Какая уж тут будет слава,
когда тебя, наверно, тут
ругают всяко и клянут.

Но оторваться, братцы, трудно.
Тем более, на склоне лет.
Вот-вот "Косматая" привет
пришлёт тебе, увы, прилюдно.
И ты покинешь этот мир,
как тот любимый твой кумир.


Рецензии