Майданные врата

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад Это вовсе не френч канкан…
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
   
        МАЙДАННЫЕ ВРАТА
      
  Попал коль на майдан – НЕ ПЛАЧЬ,               
 Решай – с майданом или нет,               
 Иль нищий ты, или БОГАЧ, –               
 Иль весь оставь ты этот бред?               

 ЧТО, хохол, В ТАКОМ РАЗДРЫЗГЕ,               
 ОТУПЕЛ, С НИЩЕТОЙ СМИРЯСЬ!               
 ОКУНАЙСЯ В лживые БРЫЗГИ,               
 ОКУНАЙСЯ В ЧЁРНУЮ ГРЯЗЬ!               

 КОПОШАЙСЯ В НЕЙ, КОПОШАЙСЯ –            
 ПЛЮЙ, ЧТО ты грязнее МОКРИЦ, –             
 ТЫ НАДЕЕШЬСЯ ОКАЗАТЬСЯ               
 В ЗОЛОТЕ – КАК СКАЗОЧНЫЙ ПРИНЦ!            
      
 Не всем нужен майдан – О НЕТ,               
 Майдан  страшный с ПОТРОХАМИ –               
 Майдан – это вам не БАЛЕТ –               
 Он оукнется  смертями…   
               
 ВРАТА майдана – это ПАСТЬ –               
 В момент сведёт с тобою СЧЁТ,               
 Легко В КАПКАН нам здесь ПОПАСТЬ –               
 Майдан в историю войдёт,               
 Но он к вам больше не придёт…               

 Микола-стихоплёт 2015г


Рецензии