Архитектор

Дом – скорлупа, защищённость – самообман.
Гул в дымоходе.
Слышишь, как воет ветер? – 
носит идеи, что мыслям рисуют вектор –
воображению стартовый импульс дан.
Ты – архитектор.
Выложи блоки прямо, плашмя, торцом;
сложностями в простом;
рифмами, строчками, строфами  – как поэму.
Можно ваять спонтанно, совсем без схемы:
чувствуй себя творцом. 

Город разгула фантазий – во всей красе,
вихри оживших талантов и красноречий.
Ты – в каждом зеркале! – выстави бесконечность:
ярче, смелее, легче…
Даже ошибки здесь –
так безупречны.
Плавятся формы из разноцветных смол,
строят себя лабиринты, парят ступени.
Ты, растворяясь в потоке из снов и слов,
вдруг осознаешь: творенье –
себя создаёт само.
Чистое вдохновение.

Странное чувство, что всё это… не твоё.
Кто здесь расставил на панихиду свечи?
Время всегда убивает, хотя говорят, что лечит –
видишь, слетелись стервятники, вороньё,
смотрят зловеще…

Мир автономно, сам по себе живёт.
Кто же ты:
автор, посредник, фрагмент идеи? –
город наполнил жизнью, в реальность её поверив.
Миссия завершена. Предрешён уход
очередного творца, что на самом деле – 
был достоверен, но только не взял в расчёт:
выход – в конце тоннеля…


Рецензии
Согласен, все мы что-то строим и это прекрасно. Привет, Наташа. Как всегда всегда прекрасное стихотворение.

Николай Стивенсон   26.05.2017 20:51     Заявить о нарушении
Мы строили, строили и наконец построили! Ура!!!
Привет, Ник! )))))

Наталья Татурашвили   26.05.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.