Заноза

Схватит бог за загривок ручищей,
- Если можешь ты - выбирай,
Иль отправлю тебя в святилище,
В настоящий девичий рай.

А пойдешь - позабудь про пожарища
И волненья твоей души,
Не найдешь - подтащу товарища,
Развлечешься ты с ним в ночи.

Из-под красного когти черные,
Ты ж любила в кострах лежать,
Говорила - Всегда четвертого
И последнего надо ждать.

Родилась раз такою колючею,
Да и ветреной - не тебе судья,
- Ты из сердца занозу вытащи,
На прощанье сказала я.


Рецензии