Молитва Экзюпери

Господи!
Позволь пройти мне счастья семь кругов.          
Не чудес прошу, а силы дня!
Научи меня искусству маленьких шагов,
И сильнее сделай ты меня!

Сделай наблюдательным, находчивым ещё,
Чтобы в пестроте обычных дней,
Новыми открытиями был я восхищён,
Опыт дай, который мне нужней!

Научи распоряжаться временем своим.
Подари мне тонкое чутьё,
Чтобы понимать, что мой вопрос сопоставим,
С тем, что предлагает бытиё.

Силу воздержания и меры я прошу,
Чтобы я по жизни не порхал.
План на каждый день разумно строить поспешу.
Смысл понять хочу и идеал!

Иногда бы время для искусства находил,
Чтобы наслаждаться им сполна.
Бог мой, я прошу, чтоб пониманьем наделил -
Помощь для мечтаний не нужна!

Помоги мне быть здесь и сейчас. И воспринять
Каждую минуту, как исход!
Бедам, неудачам должен противостоять!
Не бывает гладким жизни ход!

Пораженья, сложности, что встретятся в пути -
Это составная жизни часть.
Им благодаря, должны учиться и расти,
В буре волн житейских не пропасть!

Мне напоминай, что разум с сердцем спор ведут.
И прошу я, Господи, тебя -
Тех пошли в тот миг, что правду мне преподнесут,
Только это сделают любя!

Знаю я, что если ничего не предпринять,
То проблемы сами все уйдут.
Научи же, Господи, терпению меня,
Перемены пусть произойдут!

Знаешь, как нуждаемся мы в дружбе и любви.
Дай мне быть достойным этих слов!
Надели фантазией, чтоб этот Дар Судьбы
Превращал в друзей моих врагов!

Дай мне оказаться в нужном месте, в тот момент,
Чтобы подарить своё тепло.
Донести до тех свой самый важный аргумент,
Кто "внизу", кому не повезло!

Ты убереги меня от страха пропустить,
Что-то в этой жизни, мой Отец!
Лишь необходимое хочу я попросить:
Если и терновый то венец!

Научи меня искусству маленьких шагов.
Буду благодарен я тебе!
И тогда смогу дойти до самых облаков,
Победив себя в своей борьбе!


Рецензии
Привет автору!

Александр Огурцов   22.03.2018 07:08     Заявить о нарушении