Мои университеты

Я ходил по краю штольни,
Мимо веры и любви.
Проходил такие школы,
Универы, блин, мои.

Наломался, как собака,
Нахлебался всем, что есть.
А до главного, однако,
Не добрался и доднесь.

Все хожу да побираюсь
Тем, что всюду и везде.
Дух бужу да пробираюсь
К несияющей звезде.

Надоели мне попойки
Все на свете до одной.
Нет светила на помойке,
Только вонь да перегной.

У меня в заморе кони,
Чем насытиться коню?
Состою я весь из вони,
Изнутри давно гнию.

Где пределы и границы
На размытой полосе?
Надо мною кружат птицы,
Только падальщики все.

2017


Рецензии