Чуть вздохнув промозглую сырость

Чуть вздохнув промозглую сырость,
Я опять прихожу в себя.
Ничегошеньки не случилось,
Просто блюдце на счастье разбилось,
Охраняя тебя и меня

От невзгод, от ненужных сомнений,
От нескромной людской молвы…
Предрассветное птичье пение,
Я опять считаю ступени,
Отступая от края мечты.

Владимир Гуреев, конец 1990-х, Москва - Наро-Фоминск


Рецензии