Путаница

ПУТАНИЦА

Кто-то перепутал краски:
Красный – черный, белый – серый.
Нет ни мыслей, ни подсказки,
Что же дальше будем делать?

Побледнели акварели
Так, что их почти не видно.
Что ж, такое, в самом деле?
Как туман гнетет обида.

Новый холст давно заброшен,
Он обмяк, обвис местами.
Небо с проседью, похоже,
Чуть спустилось над домами.

Грянул гром, проснулся ливень,
И давай стучать по стеклам.
Мы с тобою вместе были,
Только души вот, промокли.

Нам вздремнуть бы у камина
И немножечко погреться.
Вечер будет очень длинным,
Подожди, послушай сердцем

Ту мелодию простую,
Что тихонько напеваю,
Ведь по-прежнему люблю я,
Краска не нужна другая.

Ярко, сочно, необычно
На холсте весна предстанет.
Для кого-то непривычно
Чувства поменять местами.

25.05.2017г.


Рецензии